Миома матки

 

Миома матки – одна из наиболее распространенных доброкачественных опухолей женской половой сферы, которая возникает у 20-40% женщин репродуктивного возраста.

В настоящее время миома матки занимает второе место в структуре гинекологической заболеваемости.

Несмотря на определенные успехи, достигнутые в области консервативной терапии этого заболевания, основным методом лечения миомы матки до настоящего времени остается хирургический, а полного излечения удается добиться только с помощью гистерэктомии. Однако у молодых женщин с нереализованной репродуктивной функцией, бесплодием или невынашиванием беременности, а также у желающих сохранить матку с целью рождения детей в будущем, необходимо хирургическое лечение, позволяющее с одной стороны, полностью удалить патологический очаг, а с другой,- сохранить или восстановить генеративную функцию. Операцией, решающей эти проблемы, является миомэктомия. Хирургическое лечение показано при быстром росте миомы или появлении сопутствующих симптомов (сдавление соседних органов, кровотечение, боль и т.д.).

При отсутствии соответствующей симптоматики, а также при малом размере опухоли пациентки в лечении не нуждаются и находятся под динамическим наблюдением врачей женской консультации.

Если Вам поставлен диагноз: Миома матки, то по всем вопросам, касающимся тактики лечения, Вы можете обращаться в женскую консультацию № 25, расположенную по адресу: СПб, ул. Рихарда Зорге д.18 лит. А. Режим работы: по будням с 8.00 до 20.00.

 

 Климактерический синдром

  

Климактерический синдром – результат изменения деятельности эндокринной системы женщины. Происходит снижение выработки половых гормонов в яичниках: эстрадиола, прогестерона.

Именно гормоны нормализуют состав крови и эластичность сосудов, контролируют уровень холестерина и защищают женщину от целого ряда серьезных заболеваний. Поэтому с падением их уровня под удар может попасть весь организм. Дефицит половых гормонов увеличивает риски развития инфарктов, инсультов, остеопороза и онкологических заболеваний, старческого слабоумия, запускает процесс общего старения организма.

Типичными признаками климактерического синдрома являются:

-приливы жара к лицу, голове, верхней половине туловища;

-учащенное сердцебиение;

-потливость;

-головокружение;

-нарушение сна;

-слабость, быстрая утомляемость;

-повышенная эмоциональная лабильность;

-психические расстройства.

Однако всех этих проблем можно избежать, если обратиться к специалистам женской консультации № 25 в самом начале климактерического периода, который начинается в 45-50 лет.

Женская консультация № 25 располагается по адресу: СПб, ул. Рихарда Зорге д.18 лит. А.

Режим работы консультации: будние дни с 08.00 до 20.00.

 

 Бесплодие

 

В современных условиях многие супружеские пары сталкиваются с проблемой бесплодия.

Бесплодие – это такое состояние, когда в течение 1 года, при регулярной половой жизни, без использования мер контрацепции, у женщины не наступает беременность. Многие пациенты не понимают серьезность данной проблемы, стараются получить медицинскую помощь в платных клиниках.

Специалисты женской консультации № 25 (врачи акушеры-гинекологи и врачи гинекологи -  эндокринологи) занимаются обследованием женщин с бесплодием, проводят лечение многих форм бесплодия. Также врачи женской консультации № 25 проводят обследование женщин перед экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Направление на ЭКО и весь пакет необходимых для этого документов, могут оформить только врачи акушеры – гинекологи женской консультации.

Бесплодие является не только медицинской проблемой, но и психологической. Часто эта ситуация может привести к разрыву отношений между супругами.

В женской консультации № 25 осуществляет прием медицинский психолог, который консультирует не только женщин, но и супружеские пары.

 

Женская консультация № 25 располагается по адресу: ул. Рихарда Зорге д.18 литера А.

Часы работы с 08.00 до 20.00 по будним дням.

 

Школа материнства

 

В женской консультации № 25 в течение 32 лет работает «Школа материнства».

На занятиях в школе освещаются вопросы профилактики осложнений беременности и послеродового периода, проводится подготовка к родам, обучение грудному вскармливанию и уходу за новорожденным.

В течении 3- х лет работает « Школа отцов», где проводит занятия медицинский психолог, врач педиатр, врач акушер-гинеколог.

Занятия проводятся по предварительной записи. Запись производится в регистратуре женской консультации № 25.