Наше учреждение работает в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), оказывая бесплатную медицинскую помощь в соотвествии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Финансирование учреждения осуществляется из средств страховых медицинских организаций (СМО) в соотвествии с оказанной медицинской помощью и полисом ОМС.

Вы можете ознакомиться с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 1403). 
 
Для обращения в поликлинику пациент должен иметь при себе действующий полис обязательного медицинского страхования и документ удостоверяющий личность (паспорт). С подробной информацией о полисе ОМС, порядке его выдачи и замены Вы можете ознакомиться здесь.
 
 
С порядком подготовки к проведению лабораторных и инструментальных исследований вы можете ознакомиться в разделе "Подготовка к исследованиям".
 
Обращаем Ваше внимание, что медицинская карта амбулаторного больного, наряду с другими медицинскими документами, относится к первичным медицинским документом, и следовательно, должна храниться в лечебно-профилактическом учреждении. Учреждения несет ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения. Пациент же, реализует свои права на информацию о состоянии его здоровья в соотвествии со ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в том числе имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов).  Согласно Приказа Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга от 04.03.1997 № 77 «О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга» медицинские карты амбулаторного больного и истории развития ребенка должны храниться непосредственно в амбулаторно-поликлиническом учреждении.